アビオンエアライン
スクール
OFFICIAL BLOG

エアライン受験筆記対策 番外編・ANA筆記対策6

毎日更新★ ANA3次試験向け 筆記対策

選択形式の 言語系問題 非言語系問題をUPします。

今日は計算問題、暗算で挑戦!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


   ANA 3次筆記試験対策 ⑥


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

機内販売で以下の品物がある。

香水: 12,000円
ウィスキー: 6,000円
口紅: 2,500円
ネックレス: 3,500円
チョコレート: 1,200円

以下の質問に答えなさい。 ※1ドル=85円で換算すること。

(1) ウィスキーを1本、口紅を2本、チョコレートを5箱 買う場合、何ドル必要か。

(2) 所持金が 480ドルの場合、

ネックレスを一つ、香水を二つ、ウィスキーを一つ買った後、チョコレートを何箱買えるか。

答えは スクロールしてご覧ください。

          砂時計

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ANA 既卒CA 3次試験対策  実施中!

東京・大阪 各校で開催。

短時間で 面接のコツを抑えるなら クリック

詳しくは アビオン HP  に掲載中

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

家 ホームページは  http://www.avion-air.com/

手紙 Eメールは  info@avion-air.com

まで お気軽にどうぞ 



<答え>

(1)まず日本円での総額は、

6000+2500×2+1200×5 =17,000円

ドルに換算すると、17000÷85=200ドル

(2)まず480ドルを日本円で表すと

480×85=40800

商品の総額を日本円で出すと

3500+12000×2+6000=33500

差額は 40800-33500=7300

チョコレートは 7300÷1200=6.08…

6箱買える。

簡単な計算問題は 慌てず解きましょう ニコニコ

記事検索

カテゴリー

カレンダー

2024.06
« 5月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

月別アーカイブ